Gâteau aux pommes caramélisé
- 3 pommes
- 4 oeufs
- 200g de farine de riz
- 190g de margarine
- 200g de sucre de canne
- 6 cuillères de lait d'amande ou de riz
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 °C
- Épluchez vos pommes, retirez les coeurs et coupez-les en cubes. Arrosez de jus de citron
- Prenez un récipient, mettez-y 150 g margarine et 100 g sucre. Travaillez la préparation.
- Incorporez trois oeufs en mélangeant bien entre chaque à l'aide d'une spatule. Ensuite, saupoudrez de farine et de levure puis versez le lait. Ajouter les morceaux de pommes.
- Mettez le tout dans un moule rond que vous aurez beurré légèrement. Enfournez pour 30 minutes.
- Retirez le gâteau aux pommes du four et couvrez-le de la préparation suivante : un mélange de 100 g sucre, 40 g beurre fondu, un oeuf et le sucre vanillé.
- Laissez cuire encore 10 minutes pour qu'il soit bien doré. Votre gâteau est maintenant caramélisé