750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Très bien manger sans gluten et sans lactose
11 mars 2013

Gâteau aux pommes caramélisé

gateauIngrédients : 

- 3 pommes

- 4 oeufs

- 200g de farine de riz

- 190g de margarine

- 200g de sucre de canne

- 6 cuillères de lait d'amande ou de riz

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 citron

Préparation :

-  Préchauffez votre four à 180 °C

-  Épluchez vos pommes, retirez les coeurs et coupez-les en cubes. Arrosez de jus de citron

Prenez un récipient, mettez-y 150 g margarine et 100 g sucre. Travaillez la préparation.

-  Incorporez trois oeufs en mélangeant bien entre chaque à l'aide d'une spatule. Ensuite, saupoudrez de farine et de levure puis versez le lait. Ajouter les morceaux de pommes.

-  Mettez le tout dans un moule rond que vous aurez beurré légèrement. Enfournez pour 30 minutes.

-  Retirez le gâteau aux pommes du four et couvrez-le de la préparation suivante : un mélange de 100 g sucre, 40 g beurre fondu, un oeuf et le sucre vanillé.

-  Laissez cuire encore 10 minutes pour qu'il soit bien doré. Votre gâteau est maintenant caramélisé

Publicité
Commentaires
Très bien manger sans gluten et sans lactose
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 11 398
Publicité